12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2017-03-08 (Wed)
みなさまこんにちは

廿日市店Hです。
先日岡山へ行き、ランチでCafe skipさんへお邪魔しました
IMG_7262.jpg
デザート・ドリンクもついてボリューミーで豪華なランチでした
岡山にはオシャレで可愛いカフェがたくさんあるので、
ただいま開拓中です

美味しい料理を食べると幸せな気分になりますよね

本日は、そんなお食事の話題
「結婚式での和食」についてです

結婚式で、洋食フルコースを頂くことは多いですが、
和食会席を頂くことってなかなかないですよね

実際、結婚式で和食ってどうなのと思われている方も多いはず
メリット・デメリットを挙げると、こんな感じです

メリット
神前式の後の会食や披露宴にピッタリ
お箸で食べられる
年配ゲストのお口にも合う

ご親族だけでの会食などで、料亭やホテルの日本料理レストランの個室
を利用して和食会席にされる方も多いです

食事ひとつひとつに意味があり、
なんといっても日本人のおもてなしの心が表れますよね

デメリット 
お子様がいる場合、食べ慣れないので、お口に合わないことも
追加金額が掛かることも

式場によって違いますが、料理がプランに含まれていると
追加料金が発生する場合も
また、小さいお子様へはキッズメニューなどで対応出来るので
気になる点があれば、式場へ相談するのがオススメです

広テレ!ブライダル情報センターでも、和食料理のある会場のご案内が可能です
ぜひ、お気軽にお問合せ下さい

拍手お願いします
スポンサーサイト
* Category : その他
Comment : (-) * Trackback : (0) * |